Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Лужницкая основная общеобразовательная школа
МКОУ Лужницкая ООШ
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Лужницкая основная общеобразовательная школа
МКОУ Лужницкая ООШ
В школе обучается 18 учеников.
Все обучающиеся школы обучаются за счёт средств бюджетной системы Российской Федерации.
Дополнительных платных образовательных услуг школа не предоставляет.
Форма обучения - очная.
Нормативный срок обучения - 9 лет.
Платных услуг в школе нет.
В школу дети принимаются без конкурсного отбора.
Обучение и воспитание в школе ведется на русском языке.
Школа полностью обеспечена учебной литературой по всем курсам образовательного учебного плана.
До ВОВ в Лужнице была начальная школа, которая в апреле 1948 года была сожжена, как и сама деревня. После войны была построена деревянная начальная школа. В пятый класс дети ходили в Зимницкую семилетнюю школу. В 1970 году руками колхозников и на средства колхоза стали строить новое типовое кирпичное здание школы.
Школа открылась 1 сентября 1972 года.
Директорами школы были:
Жаботина М.Д (1972-1973 г);
Хованский Л.В (1973-1976 г);
Карпизенков Д.Л (1976-1984 г);
Винидиктова Е.С (1984-1988 г).
Лютенко Л.Н. (1989 - 2015г.)
Много лет руководил школой Карпизенков Д.Л – ветеран войны, «Отличник народного образования».
Школьниками был посажен фруктовый сад площадью 0,7 га; посажены вокруг школы ели; деревья в школьном дворе.
Ребята работали на полях колхоза «Красное Знамя»: выращивали свеклу, помогали собирать урожай картофеля. Учащиеся ходили в походы, проводили торжественные линейки, принимали участие в смотрах художественной самодеятельности.
С 1989г. по 2015г. директором работала Лютенко Любовь Николаевна – учитель 1 категории, «Отличник народного образования».
На данный момент директором школы является Билан Татьяна Анатольевна.
Школа ухожена, имеется сад, огород, большой цветник – все это придает школе современный вид. Электропитание позволяет создавать уют в любое время года. Имеется большой спортивный зал, в котором проводятся уроки и спортивные секции по волейболу и теннису. Обчающиеся нашей школы занимают призовые места в районных спортивных соревнованиях.
Классные комнаты светлые, уютные, в них много цветов. Есть компьютерный класс, где ребята обучаются работе на компьютере. Существует в школе мастерская, где обучающихся обучают работе на деревообрабатывающих станках.
В школе учатся ребята из четырёх деревень: Зимницы, Ветьмицы, Лужницы,Синявка и пос. Бетлица.
Учениками школы ведется краеведческая работа. В школе создан музей, где показан быт, одежда и ремесла нашей деревни Лужница. Педагогический коллектив состоит из 8 учителей. Все педагоги имеют большой стаж работы в области образования; творчески подходят к преподаванию своего предмета;знают индивидуальные способности каждого ученика. Выпускники нашей школы показывают хорошие знания изучаемых предметов, поступают в институты, получают высшее образование.
Многие из выпускников окончили престижные учебные заведения:
Финансовая Академия, Юридическая Академия, институт имени Баумана, институт имени Горячкина, институт ВДВ города Рязани, КГПУ им. Циолковского.
Согласно статьи 17 Закона "Об образовании в РФ" формы получения образования и формы обучения следующие:
1. В Российской Федерации образование может быть получено:
1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
5. Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования, профессии, специальности и направлению подготовки определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Формы обучения по дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы в организации осваиваются в очной форме обучения.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике